沃保网

首页 > 保险指南 > 续保需要注意什么?

续保需要注意什么?

2021-04-13 分享到:


  除了部分终身型保险产品外,其余的保险产品一般都有保障期限。也就是说,消费者必须要在保险过期之前续保,才能继续享受所需的保障!那么,续保需要注意什么呢?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

续保需要注意什么?

  什么是续保?

  续保指的是在保险即将过期的时候,投保人向保险公司申请延长保险的期限,或者重新办理保险手续的行为。当然在续保的时候,投保人也可以根据自己的实际情况和需要,重新选择投保的金额。

  续保的方式

  1、第一种方式是重新签订新的保险合同;

  2、延续之前的保险合同,并且订立“保险合同书”;

  3、将投保人续保所缴纳的续保收据作为依据,继续按照保单办事。

  但是对于一些短期的保险来说,只能是一年一保,如果投保人在被保险期间及已经获得了理赔之后,那么在之后的一年就可能就不能够续保了。原因其实也很简单,投保人患病被治疗痊愈之后,保险公司可以认为投保人重新患病的风险较大,所以保险公司会选择不再续保,从而减少保险公司本身的损失和风险。有些医疗险则会重新核保在考虑是否继续承保,对已经发生理赔的病症做除外责任,同时调整费率然后继续承保。

  续保需要注意什么?

  1、首先第一点是一定要仔细,在续保之后,一定要对保险标进行仔细的审核,防止在保险的期间中断,出现一些不必要的麻烦。

  2、投保人要将保险标的危险程度作为参照依据,适当地调整保险费率。

  3、投保人在续保之前,一定要根据自己的需求和实际情况,选择投保的额度和承保条件。投保切忌跟风投保,大家在投保之前一定要确定自己是否有投保需要,是否有经济能力来承受投保的费用。只有这样,投保险才能充分发挥它的保障功能,而不是给家庭带来经济压力。

  4、同时有一点要注意的就是,续保一定要注意通货膨胀的因素,根据现在的生活水平指数来选择投保的份额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林倩如

四川 成都  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

高 2021-02-01

我买的泰康幸福世嘉保险5年缴每年5万到哪时可取回来

你可以私信我,我是泰康公司工作人员  2021-02-02
赵先生 2021-01-14

已购买珠峰保险理赔

你好,是车险还是寿险,具体你可以私信我  2021-01-14
张书芬 2021-01-12

退保太平水滴保险

可以拨打太平客服热线95589  2021-01-14
沈丽琼 2021-01-13

我2020年买的和泰金多多,没有保单,请问在哪里可查询保单详情?

您好,可以在邮箱查询,也可以拨打客服热线,详细可以咨询我  2021-01-14
戴德威 2021-01-12

如果保险受益人身故保险金赔付给谁呢

您好,可以选择法定和指定都可以,具体可以进行私信  2021-01-12
高青 2021-01-12

问下平安稳增保我交了五年能把本金和利息取出来吗

您好,要看您合同缴费时间,具体保单情况您可以私信我,我为您解答  2021-01-12
陈女士 2021-01-12

大家久安21终身寿险买了3年之后钱是可以取出来的吗?

您好,中途退保对于您有费用损失,具体保单情况您可以私信我,可以对您的保单进行保障梳理,再考虑退保  2021-01-12
何小姐 2021-01-12

光大永明惠加保怎样撤单

您好,您可以拨打95348进行撤单,具体情况可以私信我  2021-01-12
刘军会 2021-01-12

是到期了吗?年金保险是到期了可以领取!不知道你的情况,可以发我帮你看看

年金到期可以领取,具体情况您可以私信我  2021-01-12

更多 保险方案

健康有约女性30岁

最高保额:1350000.00 年缴:9500.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

192882个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192882个用户完善保障计划